赤魚の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらぐみ
塩焼きアレンジ(^^♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

赤魚の切り身
2切れ
2つまみ
小さじ2
レモン汁
6~8滴

作り方

  1. 1
    赤魚をさっと水洗いして、キッチンペーパーで包む。
  2. 2
    赤魚に塩を振り、酒ををかける。
    そのまま5分置く。
  3. 3
    グリルにアルミホイルを敷いて、2を並べて、両面焼き色がつくまで12~3分加熱する。
  4. 4
    レモン汁をかけて完成。

きっかけ

焼き魚アレンジ(^^♪

公開日:2020/02/23

関連情報

カテゴリ
赤魚

このレシピを作ったユーザ

さくらぐみ 楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎

つくったよレポート( 4 件)

2022/08/06 10:09
こんにちは♪美味しく焼けました♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)
mint✩(返レポお休み中)
作っていただき感謝です♡ありがとうございます♡
2020/11/09 18:42
おいしいです!ごちそうさまでした♪
ミートソース

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする