白菜と大根とコーンのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらぐみ
スープアレンジ(^^♪

材料(4人分)

白菜
3枚
大根
3㎝
コーン
大さじ3
鶏がらスープの素
大さじ1~
800ml

作り方

  1. 1
    白菜と大根を5ミリ幅に切る。
  2. 2
    鍋に水を沸騰させ、1を入れて3~4分煮る。
  3. 3
    コーンと鶏がらスープの素を加えて味を調えて完成。

きっかけ

スープアレンジ(^^♪

公開日:2020/02/22

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ白菜大根中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

さくらぐみ 楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする