材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 6振り
- マヨネーズ
- 小さじ2~
- パン粉
- 大さじ5~
- サラダ油
- 適量
- ◆お好み焼きソース
- 大さじ3
- ◆水
- 大さじ1
- ◆酢
- 小さじ1
- ◆醤油
- 小さじ半
作り方
-
- 1
- 鶏肉を半分に切り、厚みを均一になるように開く。
フォークでたくさん刺す。
-
- 2
- 全体に塩コショウを振り、マヨネーズを塗り広げる。
-
- 3
- パン粉を全体にしっかりとつける。
-
- 4
- フライパンに1センチ分の油を入れて温め、3を入れて揚げる。
-
- 5
- 両面揚げ焼きしてきつね色のなるまで加熱する。
-
- 6
- 別のフライパンに◆を入れて沸々したら、5を入れて1分煮絡める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
◆の味の調整はお好みで(^^♪