アプリで広告非表示を体験しよう

絹豆腐と春菊のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
白味噌でやさしいお味になりました
春菊は冷凍してつかいました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

350cc
天然昆布出汁
1/2スティック
白味噌
大さじ1と1/2くらい
絹豆腐
1/3丁100g
春菊
ひとつかみ
薄揚げ
1/3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は洗って4~5cmにカットして冷凍にして使っています。
    1週間くらいで使い切るようにしています。
  2. 2
    小鍋に、水、昆布出汁、薄揚げを刻みいれ、温めます。
    沸いて来たら
    御味噌を溶き入れて
    お豆腐を切って入れます。
  3. 3
    春菊をひとつかみいれて、かき混ぜ
    ひと煮えしたら火を止めます。

きっかけ

春菊は香りがよくて好きなので

公開日:2020/01/26

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁
料理名
お味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/03 13:45
美味しいでした⭐︎ありがとうございました♡
libre*
libre*さん とても美味しそうに作ってくださりありがとうです(=^・^=)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする