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栄養たっぷり【かぼちゃと水煮大豆の煮物】 レシピ・作り方

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Koyu*毎日の料理は簡単に*
簡単にタンパク質を補給できます。
育ち盛りのお子さまや高齢者の方にも!

材料(2〜3人分)

かぼちゃ
1/4個
水煮大豆
1袋
★水
150ml
★顆粒ダシ
小さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★醤油
大さじ1/2〜大さじ1
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作り方

  1. 1
    かぼちゃはひと口大に切る。
  2. 2
    鍋に全ての材料を入れ、落とし蓋をし、弱火で10分ほどコトコト煮る。
  3. 3
    かぼちゃが柔らかくなったら出来あがり

おいしくなるコツ

弱火でコトコト煮ることで、大豆の皮が剥がれるのを防ぎます。

きっかけ

手軽にタンパク質補給をしたかったから。

公開日:2020/01/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物簡単おつまみ大豆

このレシピを作ったユーザ

Koyu*毎日の料理は簡単に* 4人の子供と2人の孫がいます。 重度の卵、乳アレルギーの息子は、大した病気もせず無事に成人しました。心配していた身長も大学に入ってから伸びはじめ、170㎝になりました。今は自炊ですが、自分でコントロールできているようです。 アレルギーのお子さんを持つご両親は心配でしょうが、除去食による成長は緩やかです。どうかあたたかく見守ってあげてくださいね^_^

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