アプリで広告非表示を体験しよう

黒豆がんもと白菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
コトコト煮るだけで
ホッコリ美味しいよ
みんながつくった数 1

材料(2~人分)

がんもどき
6個
白菜
5~6枚
板こんにゃく
1/2枚
◎醤油
大さじ1と1/2
◎料理酒
大さじ2
◎種子島洗糖
小さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に
    がんもどきを並べて
    ○印の調味料とヒタヒタのお水を入れて
    中火にかけます。
  2. 2
    蒟蒻はお好みの切り方で入れ、煮えてきたら
    白菜をを切って入れます。
    (最初のお水は少な目でも白菜で水分が増えます)
  3. 3
    白菜の白いところが
    柔らかくなればOKです。

きっかけ

がんもとお野菜の煮たのが好きです

公開日:2020/02/08

関連情報

カテゴリ
がんもどき
料理名
がんもどきと白菜煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/05 18:08
枝豆がんもで。 参考にさせて頂きました。 おいしかったです!
LisaLisa
レポいただき嬉しいです♡ありがとうございました(=^・^=)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする