アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸出汁で野菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
椎茸のお出汁を味わう煮物です

材料(2人分)

人参
1/3本
厚揚げ
2個
蒟蒻
1/2丁
●粉末乾燥しいたけ
大さじ1~
●醤油
大さじ1と2/3
●酒みりん
大さじ1
●塩
2つまみ
●キビ糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、厚揚げ、蒟蒻は火の通りがよいように
    一口大に切ります。
  2. 2
    細かくなっている椎茸出汁です。
  3. 3
    ●印の調味料を入れ、
    ひたひたまでお水を入れて中火以下で
    蓋をずらせて煮ます。
  4. 4
    煮汁が1/3くらいになったら火を止めて
    そのまま冷まします。

きっかけ

椎茸出汁 そのままいただけて便利です

公開日:2019/12/04

関連情報

カテゴリ
干し椎茸
料理名
野菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする