材料(2人分)
- 人参
- 1/3本
- 厚揚げ
- 2個
- 蒟蒻
- 1/2丁
- ●粉末乾燥しいたけ
- 大さじ1~
- ●醤油
- 大さじ1と2/3
- ●酒みりん
- 大さじ1
- ●塩
- 2つまみ
- ●キビ糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参、厚揚げ、蒟蒻は火の通りがよいように
一口大に切ります。
-
- 2
-
- 細かくなっている椎茸出汁です。
-
- 3
-
- ●印の調味料を入れ、
ひたひたまでお水を入れて中火以下で
蓋をずらせて煮ます。
-
- 4
-
- 煮汁が1/3くらいになったら火を止めて
そのまま冷まします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません