アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと白菜のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
レンジだけで簡単に作りたかったので

材料(2人分)

かぼちゃ
200gくらい
白菜
3枚
野菜ブイヨン
1/2スティック
ヒマラヤピンクソルト
数挽き
ミックスペッパー
数挽き
シュレッドチーズ
1カップ~
ドライパセリ
数振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種をとって
    かたまりのまま
    (1/8くらいです)
    ラップをかけて
    レンジで4分くらい加熱しました。
  2. 2
    耐熱容器に
    一口大の白菜を入れ、野菜ブイヨンをかけ、
    薄くカットしたかぼちゃをのせて、塩とペッパーをかけます。
    2分位レンジ加熱します。
  3. 3
    その上に
    シュレッドチーズを
    たっぷりかけて、3~4分チーズが溶けるまで加熱します。
  4. 4
    出来上がったら
    パセリをかけます。

    (レンジだけで作るので
    かぼちゃの皮は
    半分くらいそいだ方が
    よいかもしれません。)

きっかけ

レンジでスピーディに

公開日:2019/11/23

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする