材料(2人分)
- かぼちゃ
- 200gくらい
- 白菜
- 3枚
- 野菜ブイヨン
- 1/2スティック
- ヒマラヤピンクソルト
- 数挽き
- ミックスペッパー
- 数挽き
- シュレッドチーズ
- 1カップ~
- ドライパセリ
- 数振り
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは種をとって
かたまりのまま
(1/8くらいです)
ラップをかけて
レンジで4分くらい加熱しました。
-
- 2
-
- 耐熱容器に
一口大の白菜を入れ、野菜ブイヨンをかけ、
薄くカットしたかぼちゃをのせて、塩とペッパーをかけます。
2分位レンジ加熱します。
-
- 3
-
- その上に
シュレッドチーズを
たっぷりかけて、3~4分チーズが溶けるまで加熱します。
-
- 4
-
- 出来上がったら
パセリをかけます。
(レンジだけで作るので
かぼちゃの皮は
半分くらいそいだ方が
よいかもしれません。)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません