ピリ辛!イカとチンゲン菜の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いかけん
冷凍イカを使って時短調理をします

材料(4人分)

チンゲン菜
2株
冷凍ロールイカ
2つ
◯豆板醤
小さじ1
◯醤油
大さじ2
◯料理酒
大さじ2
◯胡椒
少々

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を一口大に切ります
  2. 2
    冷凍ロールイカは解凍し、一口大に切ります
  3. 3
    フライパンに◯の調味料とイカ、チンゲン菜を全て入れて、中火で炒めます
  4. 4
    胡椒で味を整えたら完成

おいしくなるコツ

イカはしっかり洗って臭みを取っておいてください

きっかけ

栄養たっぷりのチンゲン菜を使った料理を作りました

公開日:2019/11/20

関連情報

カテゴリ
いか全般簡単夕食夕食の献立(晩御飯)チンゲン菜
料理名
イカとチンゲン菜の中華炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする