ピリ辛!イカとチンゲン菜の中華炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- チンゲン菜
- 2株
- 冷凍ロールイカ
- 2つ
- ◯豆板醤
- 小さじ1
- ◯醤油
- 大さじ2
- ◯料理酒
- 大さじ2
- ◯胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- チンゲン菜を一口大に切ります
-
- 2
- 冷凍ロールイカは解凍し、一口大に切ります
-
- 3
- フライパンに◯の調味料とイカ、チンゲン菜を全て入れて、中火で炒めます
-
- 4
- 胡椒で味を整えたら完成
おいしくなるコツ
イカはしっかり洗って臭みを取っておいてください
きっかけ
栄養たっぷりのチンゲン菜を使った料理を作りました
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