材料(1人分)
- たらこ
- 1本
- バター
- 15g
- パスタ
- 200g
- 白ワイン(辛口)
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- レモン汁
- 小2分の1
- 胡椒
- ひとつまみ
- 海苔
- 2分の1枚
- 大葉
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- 材料
-
- 2
- 鍋にお湯(約2リットル、鍋の大きさに合わせてください)と塩を入れて、沸騰したらパスタをいれる。
※茹で時間:パスタが入っているビニール袋の表記どおり。
-
- 3
-
- ・海苔、大葉を細切りにする。
・たらこの薄皮を包丁でとる。
・たらこに白ワイン、レモン汁を混ぜます。
-
- 4
- パスタが茹で上がったら、バター、胡椒を混ぜ、
上にたらこや大葉、海苔をのせていただきます。
きっかけ
辛口ワインをいれましたが、アルコールに弱い方は入れなくてもオッケー♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません