アプリで広告非表示を体験しよう

定番 たらこパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セシボン
定期的に食べたくなる定番たらこパスタです♪

材料(1人分)

たらこ
1本
バター
15g
パスタ
200g
白ワイン(辛口)
小さじ1
小さじ1
レモン汁
小2分の1
胡椒
ひとつまみ
海苔
2分の1枚
大葉
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料
  2. 2
    鍋にお湯(約2リットル、鍋の大きさに合わせてください)と塩を入れて、沸騰したらパスタをいれる。
    ※茹で時間:パスタが入っているビニール袋の表記どおり。
  3. 3
    ・海苔、大葉を細切りにする。
    ・たらこの薄皮を包丁でとる。
    ・たらこに白ワイン、レモン汁を混ぜます。
  4. 4
    パスタが茹で上がったら、バター、胡椒を混ぜ、
    上にたらこや大葉、海苔をのせていただきます。

きっかけ

辛口ワインをいれましたが、アルコールに弱い方は入れなくてもオッケー♪

公開日:2019/11/17

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする