じゃがいも大量消費!我が家のポテトサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをスライスして水にさらし、10分ほど経ったら水分をきっておく
-
- 2
- きゅうりをスライスして塩をふりかけ、10分ほど経ったら水分を絞る
-
- 3
- ハムは一口大に切る
-
- 4
- じゃがいもの皮をむき、沸騰したお湯で15分ほど茹でる。その際にジップロックコンテナーに入れた卵も一緒に入れ、10分茹でる。
-
- 5
- じゃがいもが茹であがったら、スプーンやフォークで熱いうちに潰し、卵は殻を剥いておく
-
- 6
- じゃがいもが潰せたら、水分を切ったきゅうり、玉ねぎ、ゆで玉子、ハムを加え、胡椒とマヨネーズを入れて混ぜ合わせる
-
- 7
- 味を調整したら完成
おいしくなるコツ
マヨネーズはお好みで調整してください。
私は多めが好みです
きっかけ
じゃがいもがたくさん余っていたので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません