アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうとシメジのご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
時々 かやくご飯 楽です

材料(3合人分)

白米
3合
万能出汁
大さじ5
酒みりん
大さじ2
冷凍きんぴら用牛蒡
カップ1位
ニンジン(みじん切り)
大さじ3
薄揚げ(みじん切り)
1/2枚
カットしめじ
1袋
醤油
ひとまわし
粉山椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白米を洗い
    粉山椒以外の
    全ての材料をいれてから、水の目盛のところまでお水を入れて
    炊飯します。
  2. 2
    お好みで
    粉山椒をかけます。

きっかけ

時々 炊き込みごはんが食べたくなります

公開日:2019/11/09

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうの炊き込みごはん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする