材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- 油揚げ
- 1枚
- キムチ
- 大さじで大盛2
- 卵
- 1個
- ゴマ油(オリーブオイル又はサラダ油)
- 小さじ1
- 大葉
- 1~5枚
- ゴマ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- フライパンにゴマ油を入れて豚肉を焼きます。
-
- 2
- 1分後、豚肉をフライパンの端に寄せて、
空いたスペースに溶き卵を入れて焼きます。
同時に空いたスペースに油揚げ(4分の1にカット)を
焼きます。
-
- 3
- 豚肉が焼けた頃に
・キムチ
・大葉
・ゴマ
を入れてサッと炒めて完成。
-
- 4
- ※油揚げはカリッと焼くのがコツです。
きっかけ
冷凍庫に油揚げか残っていたので、入れてみたら美味しかったです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません