【かさ増し】定番豚キムチ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セシボン
定番の豚キムチ炒めに油揚げを加えてかさ増しレシピ♪

材料(2人分)

豚肉
200g
油揚げ
1枚
キムチ
大さじで大盛2
1個
ゴマ油(オリーブオイル又はサラダ油)
小さじ1
大葉
1~5枚
ゴマ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    フライパンにゴマ油を入れて豚肉を焼きます。
  2. 2
    1分後、豚肉をフライパンの端に寄せて、
    空いたスペースに溶き卵を入れて焼きます。
    同時に空いたスペースに油揚げ(4分の1にカット)を
    焼きます。
  3. 3
    豚肉が焼けた頃に
    ・キムチ
    ・大葉
    ・ゴマ
    を入れてサッと炒めて完成。
  4. 4
    ※油揚げはカリッと焼くのがコツです。

きっかけ

冷凍庫に油揚げか残っていたので、入れてみたら美味しかったです。

公開日:2019/11/03

関連情報

カテゴリ
豚キムチ油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする