【残り野菜】ガパオ風野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セシボン
残り野菜いろいろと挽き肉を炒めてナンプラーと砂糖を加えただけでガパオ風に♪

材料(2人分)

残り野菜(玉ねぎ、パプリカ、ピーマン等)
お椀1.5個分
牛豚合びき肉
100g
オリーブオイル(又はサラダ油)
適量
ナンプラー
大さじ1
砂糖
小さじ1
2個

作り方

  1. 1
    残り野菜を1cm角に切り、
    フライパンにオリーブオイルを入れ挽き肉と一緒に炒めます。
  2. 2
    火が通ったらナンプラーと砂糖で味付けします。
  3. 3
    目玉焼きを2個(一人に1個)焼いて、炒めた野菜と挽き肉の上にのせて完成!

きっかけ

ガパオを食べたくて、家にある材料で作りました。 本来はオイスターソースなども味付けのため必要だと思いますが、オイスターソースがなかったので ナンプラーと砂糖だけで作りましたが美味しかったです。

公開日:2019/11/02

関連情報

カテゴリ
目玉焼き合い挽き肉ナンプラー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする