材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 牛薄切り肉
- 100g
- 水
- 150ml
- ◆麺つゆ
- 大さじ1~
- ◆砂糖
- 小さじ1~
- こめ油
- 小さじ半
- 卵
- 1個
- ご飯
- 茶碗1杯
- マヨネーズ
- 一絞り
- 中濃ソース
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- 小鍋に◆を入れて煮にかけ、煮立たせる。
-
- 2
- スライスした玉ねぎを入れて1分煮たら、牛肉を入れて1分煮る。
-
- 3
- フライパンに油を入れて温め、卵を割り入れる。
蓋をして2分焼く。
-
- 4
- ご飯に2をのせて、目玉焼きをのせてマヨネーズとソースをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません