ほうれん草のおかか醤油 レシピ・作り方

ほうれん草のおかか醤油
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
箸休めに♪

材料(3人分)

  • ほうれん草 4株
  • 小さじ1/4
  • だし醤油 ひとまわし~
  • 鰹節 2つまみ~

作り方

  1. 1 熱湯に塩を溶かし、ほうれん草を入れて2分茹でる。
  2. 2 流水で洗い、しっかりと水を絞る。
  3. 3 2~3センチ幅に切り、お皿にのせる。
  4. 4 醤油を回しかけて、鰹節をかける。

きっかけ

副菜アレンジ(^^♪

  • レシピID:1740017567
  • 公開日:2019/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしほうれん草
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2024/04/17 12:12
    ほうれん草のおかか醤油
    さくらぐみさん♪
    収穫さしたほうれん草でおかか醤油、お昼に作りました☘️いただくの楽しみです♥
    レポ、ありがとうございます(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る