ほうれん草のおかか醤油 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草 4株
- 塩 小さじ1/4
- だし醤油 ひとまわし~
- 鰹節 2つまみ~
作り方
- 1 熱湯に塩を溶かし、ほうれん草を入れて2分茹でる。
- 2 流水で洗い、しっかりと水を絞る。
- 3 2~3センチ幅に切り、お皿にのせる。
- 4 醤油を回しかけて、鰹節をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたしほうれん草
さくらぐみ
楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2024/04/17 12:12さくらぐみさん♪
収穫さしたほうれん草でおかか醤油、お昼に作りました☘️いただくの楽しみです♥
レポ、ありがとうございます(◕ᴗ◕✿)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)