アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンボールのクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
いつもと違う材料で

材料(2人分)

冷凍カットインゲン
100g
エリンギ
1本
オリーブ油
小さじ1
かぼちゃ
3~5切れ
冷凍グリーンピース
大さじ2~
200cc位
ミルク
300cc位
レンジ用冷凍レンコンボール
6個
クリームシチュールー(粉末)
75g
シュレッドチーズ
おおさじ2~3
ドライパセリ
数振り
ミックスペッパー
数挽き
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは、一口大に切り、レンジに2分位かけて柔らかくしておきます。
  2. 2
    鍋にオリーブ油を入れて、輪切りのエリンギとインゲンを炒めます。
    水とミルク、かぼちゃ、グリーピースを入れて煮ます。
  3. 3
    煮えてきたら
    レンコンボールを入れ
    少量のミルク(分量外)で溶いたクリームシチュールーを入れて混ぜます。
  4. 4
    火を止めてすぐに
    シュレッドチーズをのせて混ぜます(すぐに溶けます)
  5. 5
    お皿に入れて
    パセリとペッパーをかけます。

きっかけ

シチューにレンコンボールを入れてみました。

公開日:2019/10/20

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
料理名
ホワイトシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする