材料(2人分)
- 冷凍カットインゲン
- 100g
- エリンギ
- 1本
- オリーブ油
- 小さじ1
- かぼちゃ
- 3~5切れ
- 冷凍グリーンピース
- 大さじ2~
- 水
- 200cc位
- ミルク
- 300cc位
- レンジ用冷凍レンコンボール
- 6個
- クリームシチュールー(粉末)
- 75g
- シュレッドチーズ
- おおさじ2~3
- ドライパセリ
- 数振り
- ミックスペッパー
- 数挽き
作り方
-
- 1
- かぼちゃは、一口大に切り、レンジに2分位かけて柔らかくしておきます。
-
- 2
- 鍋にオリーブ油を入れて、輪切りのエリンギとインゲンを炒めます。
水とミルク、かぼちゃ、グリーピースを入れて煮ます。
-
- 3
- 煮えてきたら
レンコンボールを入れ
少量のミルク(分量外)で溶いたクリームシチュールーを入れて混ぜます。
-
- 4
-
- 火を止めてすぐに
シュレッドチーズをのせて混ぜます(すぐに溶けます)
-
- 5
-
- お皿に入れて
パセリとペッパーをかけます。
きっかけ
シチューにレンコンボールを入れてみました。
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