アプリで広告非表示を体験しよう

焼き厚揚げに和風舞茸ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
舞茸の香りが美味しいソースをかけて
みんながつくった数 1

材料(2人分)

厚揚げ
2個
有塩バター
10g
醤油
ひとまわし
☆出汁つゆ
200cc
☆舞茸
一房くらい
☆冷凍グリーンピース
おおさじ2
☆チューブ生姜
3~5cm
片栗粉
小さじ2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは、2枚にスライスして、フライパンにバターを入れて
    蓋をして中火以下で焼きます。
  2. 2
    両面にうっすら焦げ目がついたらお醤油をひとまわし入れて
    味をなじませます。
  3. 3
    和風ソースを作ります。
    ☆印の材料を小鍋に入れて温めます。
    煮立って来たら
    火を弱め
    2倍くらいのお水で溶いた片栗粉をお鍋の中を混ぜながら入れます。
  4. 4
    焼いた厚揚げの上に
    ソースをたっぷりとかけます。

きっかけ

厚揚げのアレンジです。

公開日:2019/10/06

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
焼き厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/07 20:04
長ネギ入れてみました〜! とても美味しかったです! ごちそう様でした☆
TOMOMI9968
TOMOMI9968さん こんばんは! 長ネギが入って、とても美味しそうです!(^^)! レポいただき、嬉しい♡です (=^・^=)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする