材料(2人分)
- 厚揚げ
- 2個
- 有塩バター
- 10g
- 醤油
- ひとまわし
- ☆出汁つゆ
- 200cc
- ☆舞茸
- 一房くらい
- ☆冷凍グリーンピース
- おおさじ2
- ☆チューブ生姜
- 3~5cm
- 片栗粉
- 小さじ2~
作り方
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- 1
- 厚揚げは、2枚にスライスして、フライパンにバターを入れて
蓋をして中火以下で焼きます。
-
- 2
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- 両面にうっすら焦げ目がついたらお醤油をひとまわし入れて
味をなじませます。
-
- 3
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- 和風ソースを作ります。
☆印の材料を小鍋に入れて温めます。
煮立って来たら
火を弱め
2倍くらいのお水で溶いた片栗粉をお鍋の中を混ぜながら入れます。
-
- 4
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- 焼いた厚揚げの上に
ソースをたっぷりとかけます。