アプリで広告非表示を体験しよう

もずくとネギの冷ややっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
土佐酢で冷ややっこ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

きぬ豆腐
200g
九条ネギ
1本
土佐酢味もずく
1パック
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎは洗って小口切りに切ります。
  2. 2
    絹ごし豆腐を
    器に入れて
    もずくをのせて
    ネギを盛ります。
    まだ暑いので冷ややっこでいただきました。
    お醤油を少しかけます。

きっかけ

冷や奴のアレンジ

公開日:2019/10/06

関連情報

カテゴリ
もずく
料理名
冷ややっこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/05/07 23:04
ねぎ抜きですが…シンプルでとても美味しく頂きました。 ありがとうございます(*^^*)
REIKOM
お作りくださりとても嬉しいです♬ ありがとうございました♡ =^_^=
2023/05/05 18:46
もずくなしですみません_(•̥ _•̥ ) :_ネギをたっぷりで作りました✧˖°♡いつもありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛‎.⋆♡
sweet sweet ♡
ネギたっぷりで 美味しそうですね♬レポ感謝です♡ =^_^=

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする