材料(2~人分)
- 甘長唐辛子
- 6個
- さつま揚げ(ヒジキ天)
- 4枚
- 緑豆有機モヤシ
- 1袋
- 種抜き黒オリーブ
- 4~5個
- 七味唐辛子
- 数振り
- オリーブ油
- こさじ2~
- 醤油
- 大さじ1弱
- バルサミコ酢
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
-
- 甘長唐辛子は
縦割りにして種を取り
細い目に切ります。
もやしはサッと洗って
ザルにあげ、水気を切ります。
-
- 2
-
- オリーブ油を入れたフライパンで1を炒め
しんなりとなってきたら、短冊に切った
さつま揚げを入れて炒めます。
-
- 3
- 火を弱めて、
4個くらいに切り分けたオリーブと
醤油とバルサミコ酢を入れて、七味を振り、さっと混ぜて火を止めます。
きっかけ
さつま揚げを和風でなく
バルサミコ酢とオリーブのソテーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません