フライパン1つで♪簡単カルボナーラ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ベーコンを1㎝くらいの幅に切る。
- 2 オリーブオイルとにんにくをフライパンへ。にんにくの香りがでるまで、弱火で加熱。
- 3 玉ねぎとベーコンを中火で軽く炒める。
- 4 フライパンにコンソメキューブ、水をいれて沸騰させる。沸騰したら半分に折ったパスタを入れる。蓋をして、パスタの標準茹で時間茹でる。途中麺がくっつかないようかき混ぜる。
- 5 牛乳を入れ、軽く沸騰させる。
- 6 ミックスチーズとパルメザンチーズを入れ、かき混ぜる。チーズをいれることで、こくがでます。
- 7 塩で味を整え、最後に黒胡椒をふって完成♪
きっかけ
洗い物をできるだけ少なくしたく、そして時短でフライパン1つでパスタができないかと思ったので!
おいしくなるコツ
最後にチーズを2種類いれることで、よりクリーミーになり、こくもでます!
- レシピID:1740017021
- 公開日:2019/09/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリー♪2019/10/04 07:34美味しかったです
フライパン1つで作れる簡単カルボナーラです(*^^*)