きな粉をまぶしてなんちゃって【和製ラスク】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Koyu*毎日の料理は簡単に*
食パンをカリカリに焼いてきな粉+砂糖をまぶしてます。子供の朝食やおやつにピッタリ♪

材料(1人分)

食パン
1枚
サラダ油
小さじ1
きな粉
大さじ1
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    食パンは2㎝角に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、食パンをキツネ色になるまで焼く。
  3. 3
    ナイロン袋にきな粉と砂糖を入れる。
  4. 4
    3に焼いたパンを入れ軽く混ぜると出来上がり。

おいしくなるコツ

バターにアレルギーのない人は、サラダ油をバターやマーガリンに代えても美味しいと思います。 出来るだけカリカリに焼いてくださいね。

きっかけ

牛乳、卵アレルギーの息子の朝ごはんによく作りました。その息子も無事20歳になりました^_^

公開日:2019/08/29

関連情報

カテゴリ
食パン卵を使わない(卵アレルギー)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)朝食の献立(朝ごはん)きなこ

このレシピを作ったユーザ

Koyu*毎日の料理は簡単に* 4人の子供と2人の孫がいます。 重度の卵、乳アレルギーの息子は、大した病気もせず無事に成人しました。心配していた身長も大学に入ってから伸びはじめ、170㎝になりました。今は自炊ですが、自分でコントロールできているようです。 アレルギーのお子さんを持つご両親は心配でしょうが、除去食による成長は緩やかです。どうかあたたかく見守ってあげてくださいね^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする