ごまをかけて豚しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらぐみ
さっぱりと(^^♪

材料(2人分)

豚こま切れ肉
250g
小さじ1
小さじ半
胡麻油
小さじ1
ごま
小さじ半
ポン酢
ひとまわし

作り方

  1. 1
    豚肉に酢を絡めて5分置く。
  2. 2
    熱湯に塩とごま油をいてて混ぜ溶かし、豚肉を入れて茹でる。
  3. 3
    色が変わったら、ザルに取り出す。
  4. 4
    ごまを振り、ポン酢をかけて完成。

きっかけ

さっぱりと☆彡

公開日:2019/08/27

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉

このレシピを作ったユーザ

さくらぐみ 楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする