じゃがいものレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも 1個
- パルメザンチーズ 5振り
- ケチャップ 一絞り
- 黒コショウ 3振り
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、薄くスライスする。
- 2 耐熱容器にじゃがいもを並べて、ラップをしてレンジで1分半加熱する。
- 3 ラップを取り、チーズをかけて、ケチャップを絞り、黒コショウを振る。
- 4 ラップなしで1分加熱する。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2019/08/31 20:48パルメザンチーズやケチャップがじゃがいもに合っていて美味しく頂きました(^-^*)
ご馳走様でした♪