おかずにもなる!カツオとレモンのソテーサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
カツオをフライパンでサッと焼いてサラダに乗せたボリュームサラダです

材料(3人分)

カツオの刺身
1柵
ひとつまみ
レモン
1つ
レタス
4〜2枚
玉ねぎ
1/4個
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    カツオのサクに塩を振り下味をつけ、3センチくらいの厚さに切る。
  2. 2
    レモンは半分に切り、一つは大さじ1分果汁を絞り、残りは薄めに奥義切りにする。
    レタスは一口大にちぎり、玉ねぎは薄切りにする。
    ニンニクはつぶす。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、香りが出たらカツオをサッと焼いて皿にあげる。
  4. 4
    カツオを焼いたフライパンに、レモン汁と醤油を入れ混ぜ合わせてソースを作る
  5. 5
    お皿にレタスと玉ねぎを盛り、カツオとレモンを飾り、4のレモンソースを回しかけたら完成

きっかけ

カツオを洋風に食べたかったので、レモンと合わせてみました

公開日:2019/08/30

関連情報

カテゴリ
かつおレモン

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする