おかずにもなる!カツオとレモンのソテーサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- カツオの刺身
- 1柵
- 塩
- ひとつまみ
- レモン
- 1つ
- レタス
- 4〜2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ニンニク
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- カツオのサクに塩を振り下味をつけ、3センチくらいの厚さに切る。
-
- 2
- レモンは半分に切り、一つは大さじ1分果汁を絞り、残りは薄めに奥義切りにする。
レタスは一口大にちぎり、玉ねぎは薄切りにする。
ニンニクはつぶす。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、香りが出たらカツオをサッと焼いて皿にあげる。
-
- 4
- カツオを焼いたフライパンに、レモン汁と醤油を入れ混ぜ合わせてソースを作る
-
- 5
- お皿にレタスと玉ねぎを盛り、カツオとレモンを飾り、4のレモンソースを回しかけたら完成
きっかけ
カツオを洋風に食べたかったので、レモンと合わせてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません