材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 300g
- 万能出汁つゆ
- おおさじ1と1/2
- 水
- おおさじ1と1/2
- チューブわさび
- 2cm~
- もみ海苔
- ひとつかみ
- 冷凍とろろ芋
- 2パック
- 揚げ玉
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんは茹でて
氷水にしばらく入れてから
器に入れます。
-
- 2
- 万能出汁つゆを
冷たい水で2倍に
薄めます。
とろろ芋は袋ごと
水に浮かべて溶かします。
-
- 3
-
- うどんに
もみ海苔、揚げ玉
とろろ芋をのせて
つゆをかけます。
ワサビをまぜていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません