アプリで広告非表示を体験しよう

もみ海苔とろろ芋のぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
暑い日は、冷やして

材料(2人分)

冷凍うどん
300g
万能出汁つゆ
おおさじ1と1/2
おおさじ1と1/2
チューブわさび
2cm~
もみ海苔
ひとつかみ
冷凍とろろ芋
2パック
揚げ玉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍うどんは茹でて
    氷水にしばらく入れてから
    器に入れます。
  2. 2
    万能出汁つゆを
    冷たい水で2倍に
    薄めます。
    とろろ芋は袋ごと
    水に浮かべて溶かします。
  3. 3
    うどんに
    もみ海苔、揚げ玉
    とろろ芋をのせて
    つゆをかけます。
    ワサビをまぜていただきます。

きっかけ

暑いので 冷たくしました

公開日:2019/08/14

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
料理名
ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする