アプリで広告非表示を体験しよう

あっさり味で!【ブロッコリーと豚こま肉の醤油炒め】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Koyu*毎日の料理は簡単に*
ブロッコリーと豚こま肉を醤油とお酒であっさり炒めました。

材料(2〜3人分)

ブロッコリー
1株
豚こま肉
150g
★酒
小さじ1
★醤油
小さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを一口大に切り、塩小さじ1/2(分量外)を加えたお湯で硬めに茹でる。
    茹で上がり後は水気を切り水にはさらさない。
  2. 2
    フライパンにサラダ油小さじ1(分量外)を入れ、塩こしょう少々(分量外)して豚肉を炒める。
  3. 3
    豚肉が炒まったら、ブロッコリーを入れ★の調味料を入れ軽く炒めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

なぜか、醤油とお酒だけなのに美味しいです。

きっかけ

サラダのブロッコリーを食べない息子は、豚肉と炒めると不思議とたくさん食べたので、我が家の定番料理になりました。

公開日:2019/08/05

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーしょうゆ簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

Koyu*毎日の料理は簡単に* 4人の子供と2人の孫がいます。 重度の卵、乳アレルギーの息子は、大した病気もせず無事に成人しました。心配していた身長も大学に入ってから伸びはじめ、170㎝になりました。今は自炊ですが、自分でコントロールできているようです。 アレルギーのお子さんを持つご両親は心配でしょうが、除去食による成長は緩やかです。どうかあたたかく見守ってあげてくださいね^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする