あっさり味で!【ブロッコリーと豚こま肉の醤油炒め】 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ブロッコリー
- 1株
- 豚こま肉
- 150g
- ★酒
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1〜2
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーを一口大に切り、塩小さじ1/2(分量外)を加えたお湯で硬めに茹でる。
茹で上がり後は水気を切り水にはさらさない。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油小さじ1(分量外)を入れ、塩こしょう少々(分量外)して豚肉を炒める。
-
- 3
-
- 豚肉が炒まったら、ブロッコリーを入れ★の調味料を入れ軽く炒めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
なぜか、醤油とお酒だけなのに美味しいです。
きっかけ
サラダのブロッコリーを食べない息子は、豚肉と炒めると不思議とたくさん食べたので、我が家の定番料理になりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません