アプリで広告非表示を体験しよう

茗荷と薄揚げの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
控えめな香り
季節の味

材料(3合人分)

白米
2合
もち米
1合
茗荷
3個
薄揚げ
1枚
☆万能だしつゆ
おおさじ4~(12g)
☆酒みりん’瑞穂の郷)
おおさじ2
青じそ
5~6枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白米ともち米を
    洗います。
    茗荷は千切りに、薄揚げは小さい短冊にします。
    ☆印の調味料と共に
    内がまに入れて
    炊き込みの水量までお水を入れて炊飯します。
  2. 2
    青じそは葉を丸めて千切りにして置き
    ご飯をよそってから
    のせます。

きっかけ

茗荷の季節のうちに、時々作ります

公開日:2019/08/04

関連情報

カテゴリ
みょうが
料理名
たき込みご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする