アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギとコーンの煮こみパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
お昼は時々、簡単パスタ

材料(2人分)

スパゲティ
200g
オリーブ油
おおさじ1~
玉ねぎ
1個
エリンギ
2本
冷凍粒コーン
1/2カップ~
★乾燥バジル
こさじ1
★イタリアンハーブ
数挽き
★ヒマラヤピンクソルト
数挽き
★トマト缶(ダイス)
1/2缶
ケチャップ
1/2カップ~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティは
    2時間くらい水に
    浸して使っています。
  2. 2
    スライスした玉ねぎと
    スライスしたエリンギをオリーブ油で炒めます。
    コーンと★印の材料をいれて炒めます。
  3. 3
  4. 4
    浸してあったパスタを
    水を切って入れ
    ケチャップ、ひたひたのお水を入れて混ぜ
    蓋をしてパスタが柔らかくなるまで煮ます。
  5. 5
    お皿に入れて
    乾燥パセリ、ミックスペッパーを数挽き、かけました。
    (分量外)

きっかけ

ちょっと イタリアンな感じと思う時は 昼ごはんに簡単パスタしています

公開日:2019/07/22

関連情報

カテゴリ
トマト缶
料理名
煮こみパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする