材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- オリーブ油
- おおさじ1~
- 玉ねぎ
- 1個
- エリンギ
- 2本
- 冷凍粒コーン
- 1/2カップ~
- ★乾燥バジル
- こさじ1
- ★イタリアンハーブ
- 数挽き
- ★ヒマラヤピンクソルト
- 数挽き
- ★トマト缶(ダイス)
- 1/2缶
- ケチャップ
- 1/2カップ~
作り方
-
- 1
- スパゲティは
2時間くらい水に
浸して使っています。
-
- 2
-
- スライスした玉ねぎと
スライスしたエリンギをオリーブ油で炒めます。
コーンと★印の材料をいれて炒めます。
-
- 3
-
-
- 4
-
- 浸してあったパスタを
水を切って入れ
ケチャップ、ひたひたのお水を入れて混ぜ
蓋をしてパスタが柔らかくなるまで煮ます。
-
- 5
-
- お皿に入れて
乾燥パセリ、ミックスペッパーを数挽き、かけました。
(分量外)
きっかけ
ちょっと イタリアンな感じと思う時は
昼ごはんに簡単パスタしています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません