プラスお酢で疲労回復【豚肉の焼き肉タレ焼き】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Koyu*毎日の料理は簡単に*
いつもの豚肉炒めにお酢をプラスで、サッパリ食べて、疲労回復に!

材料(2人分)

豚こま肉
200g
玉ねぎ
1個
★酢
小さじ1〜2(お好みで)
★焼き肉タレ
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉と玉ねぎの薄切りに★の調味料を加え20〜30分置いておく。
  2. 2
    フライパンで焼いて、火が通ったら出来上がり。
    テフロンのフライパンなら、サラダ油なしでも大丈夫です。

おいしくなるコツ

火を通すので、酸っぱすぎず、程良いすっきり感があります。

きっかけ

梅雨時期の疲労困ぱいの家族に、元気になってもらいたくてお酢を使いました。 酸っぱいのはあまり好きではないのですが、気づかずに食べています笑

公開日:2019/07/22

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理焼肉のたれ簡単夕食玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

Koyu*毎日の料理は簡単に* 4人の子供と2人の孫がいます。 重度の卵、乳アレルギーの息子は、大した病気もせず無事に成人しました。心配していた身長も大学に入ってから伸びはじめ、170㎝になりました。今は自炊ですが、自分でコントロールできているようです。 アレルギーのお子さんを持つご両親は心配でしょうが、除去食による成長は緩やかです。どうかあたたかく見守ってあげてくださいね^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする