黒コショウで鶏ハム レシピ・作り方

黒コショウで鶏ハム
  • 約10分
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
鶏ハムアレンジ(^^♪

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ◆塩 小さじ1
  • ◆砂糖 小さじ1
  • ◆酢 小さじ1
  • 黒コショウ 10振り

作り方

  1. 1 鶏肉の厚みを均一にする。
    フォークでたくさん刺しておく。
  2. 2 ◆を肉にかけて馴染ませ、ラップに包んで冷蔵庫で一晩置く。
  3. 3 黒コショウをたっぷりとかけ、レンジで2分加熱して、裏返して1分加熱する。
  4. 4 そのまま15分置いて、粗熱が取れたら、切り分ける。

きっかけ

鶏ハムアレンジ(^^♪

  • レシピID:1740016314
  • 公開日:2019/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハム鶏むね肉
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る