ししとうの天ぷら レシピ・作り方
![ししとうの天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ecc38157f8b2f4faa0f8283a0e6245ddf0522b1c.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- しし唐 7個
- ◆炭酸水 100ml
- ◆天ぷら粉 1/2カップ
- ◆マヨネーズ 小さじ1
- サラダ油 適量
作り方
-
1
しし唐に、包丁で1か所刺して穴をあける。
(揚げてる時に爆発しないため) - 2 ボウルに◆を入れて優しく混ぜ合わせる。
- 3 フライパンに油を2センチ分入れて、170℃に温める。
- 4 2にししとうをくぐらせて、3に入れる。
- 5 きつね色になるまで揚げたら取り出す。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません