ジップロックで梅ジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらぐみ
瓶は大変なのでジップロップで☆彡手軽にできます(^^♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

1キロ
砂糖
1キロ
100ml

作り方

  1. 1
    梅を洗い、ザルに平らに並べて乾かしておく。
  2. 2
    梅のヘタを、楊枝でほじって取り除く。
  3. 3
    キッチンタオルで包んで、楊枝で4~5か所刺す。
  4. 4
    ジップロップに梅・砂糖・梅・砂糖・酢の順に入れていく。

    空気を抜き、口をしっかり閉じる。
  5. 5
    平らにしてトレーなどにのせる。
  6. 6
    部屋の日の当たらない場所に置く。
  7. 7
    1日1回、上下を返して、2〜3週間置く。
  8. 8
    砂糖が溶けたら、梅を取り出す。
  9. 9
    瓶を煮沸して、アルコール消毒できれいに拭き、8の液を入れて冷蔵庫に入れて完成。

きっかけ

この季節には梅ジュースを作ります(^^♪

公開日:2019/06/18

関連情報

カテゴリ
梅ジュース

このレシピを作ったユーザ

さくらぐみ 楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎

つくったよレポート( 2 件)

2022/07/01 20:41
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
作っていただき感謝です♡ありがとうございます♡
2021/06/24 09:35
美味しくできました♪
も〜も〜
作っていただき感謝です♪ありがとうございます⑅︎◡̈︎*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする