ゆるめのみかんゼリー レシピ・作り方
![ゆるめのみかんゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/24878e144e488c2b39bb5ec68b6e1dd693373923.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- みかん 大さじ2
- みかんの缶詰めシロップ 200ml
- 水 200ml
- グラニュー糖 大さじ1
- ゼラチン 5g
- 水② 大さじ1
作り方
- 1 ゼラチンと水②を加えてまぜておく。
- 2 鍋にシロップと水とグラニュー糖を入れて火にかける。(ヘラで混ぜ続ける)
-
3
沸騰寸前に火を止めて、ゼラチンを入れて溶かす。
茶こしで濾しながら、器に入れる。 - 4 みかんを入れて冷蔵庫で冷やす。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2019/06/24 14:01残ってたゼラチンを使いきったのでしっかりゼリーになりました。おいしかったです。