粒あん炊飯器ケーキ レシピ・作り方

粒あん炊飯器ケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
素朴な和風のおやつになりました

材料(2~人分)

  • ホットケーキミックス 200g
  • 無調整豆乳 125g
  • 70~80cc
  • ココナッツパウダー おおさじ2
  • あおさ海苔 おおさじ2
  • 粒あん 1カップ~

作り方

  1. 1 ホットケーキミックスとココナッツパウダーをボールに入れて
    豆乳と水を少しづつ入れながら混ぜます。
  2. 2 お水の量で
    最後の方は調整して
    トロリとなるくらいにします。
  3. 3 青のりを入れたかったのですが、なかったのであおさ海苔をほぐしながら混ぜました。
  4. 4 炊飯器のうちがまに
    半量を入れて
    粒あんをのせ
    上に残りをいれます。
    炊飯器のケーキモードにセットして45分で出来ます。
  5. 5

きっかけ

粒あんを炊いたので

  • レシピID:1740015615
  • 公開日:2019/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックス
料理名
炊飯器ケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る