粒あん炊飯器ケーキ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 無調整豆乳 125g
- 水 70~80cc
- ココナッツパウダー おおさじ2
- あおさ海苔 おおさじ2
- 粒あん 1カップ~
作り方
-
1
ホットケーキミックスとココナッツパウダーをボールに入れて
豆乳と水を少しづつ入れながら混ぜます。 -
2
お水の量で
最後の方は調整して
トロリとなるくらいにします。 - 3 青のりを入れたかったのですが、なかったのであおさ海苔をほぐしながら混ぜました。
-
4
炊飯器のうちがまに
半量を入れて
粒あんをのせ
上に残りをいれます。
炊飯器のケーキモードにセットして45分で出来ます。 - 5
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックス
- 料理名
- 炊飯器ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません