材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- じゃがいも
- 2個
- 豚ひき肉
- 100g
- すりおろし生姜・にんにく
- それぞれ小さじ半
- こめ油
- 小さじ1
- 水
- 700ml~
- カレールウ
- 6かけ~
作り方
-
- 1
- 野菜は皮を剥き、1センチ角に切る。
-
- 2
- 鍋に油を入れて、1とひき肉を入れて炒める。
生姜とニンニクも加えて炒める。
-
- 3
- 2〜3分炒めたら、水を入れて5~6分煮る。
アクは取り除く。
-
- 4
- 火を止めて、ルウを溶かし、再加熱して、とろみがついたら火を止める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません