アプリで広告非表示を体験しよう

野菜も美味しい!豚の角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
肉も野菜も味が染みてて、ご飯に合う!

材料(3人分)

豚塊肉
600g
玉ねぎ、人参
各1個
エリンギ、ピーマン
各2個
4個
★水
200cc
★醤油
100cc
★酒、みりん
各50cc
★砂糖
大さじ2
★生姜チューブ
10センチくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作る。
    熱湯をわかし、冷蔵庫から取り出した卵をそっと入れて7分半湯がく。
    すぐに流水で粗熱を取り、皮を剥く。
  2. 2
    鍋に豚塊肉を入れ、表面に焼き色をつける
  3. 3
    ★の調味料全てを入れ、落し蓋をして中火で10分煮る
  4. 4
    切った野菜を加えて、落し蓋をしてさらに10分煮る
  5. 5
    火を止めたらゆで卵を加え、一度冷ます。
  6. 6
    食べる時に、卵を取り出してから温め、肉を切ってお皿に盛る

きっかけ

角煮と一緒にお野菜も食べたかったので、一緒に煮ました

公開日:2019/05/14

関連情報

カテゴリ
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする