アプリで広告非表示を体験しよう

米粉のオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
中身はキャベツとニンジンの塩麹ソテー、
卵なしさっぱりオムレツです

材料(2人分)

キャベツ
3まい
ニンジン
1/2本
オリーブ油
こさじ1
塩麹
こさじ2
★米粉
おおさじ3
★無調整豆乳
70~100cc
★冷凍カットカボチャ
1片
★ケチャップ
こさじ1/2~
オリーブ油≪オムレツ用≫
こさじ1~
ケチャップ(上にかける用)
おおさじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    刻んだキャベツとニンジンをオリーブ油をひいたフライパンに入れ
    塩麹を入れて、蓋をして蒸します。
  2. 2
    ●印の材料を合わせます。
    かぼちゃは色付けのためです。
    レンジに10~20秒くらいかけ、潰して混ぜます。
    とろっと黄色くなるように混ぜます。
  3. 3
    オリーブ油を入れた
    フライパンに2を流し込み、1の具を入れて
    オムレツにします。
    出来上がったら
    ケチャップをかけます。

きっかけ

ビーガン家族用にオムレツを作ってみました。

公開日:2019/04/21

関連情報

カテゴリ
豆乳
料理名
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする