【簡単!】のりの佃煮 レシピ・作り方
![【簡単!】のりの佃煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/08da032da5635d637f88b983c01950b21593cf4e.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 のりは小さくちぎり(もみのりくらいの大きさ)、すべての材料を鍋に入れて煮込む。
- 2 沸騰したら弱火にし、鍋に張り付かないよう時々かき混ぜながら煮込む。
- 3 水分が減ってどろりとジャムくらいの固さになったらできあがり。
きっかけ
湿気ってしまった海苔の救済のために作りました。
おいしくなるコツ
できあがり重量が100g~110gくらいになると丁度いいです。
- レシピID:1740015081
- 公開日:2019/04/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません