アプリで広告非表示を体験しよう

肉団子と白菜の塩麹スープ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらぐみ
塩麹入り!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
3枚
えのき
1パック
冷凍肉団子
6個
800ml
液体塩麹
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を細切りにする。
    えのきを小房に分ける。
  2. 2
    鍋に水を沸騰させ、白菜と肉団子とえのきを入れて3~5分煮る。
  3. 3
    塩麹と鶏がらスープの素を適量加えて、味を調える。

きっかけ

スープアレンジ。

公開日:2019/04/23

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

さくらぐみ 楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/25 23:59
美味しかったです!
はぁなぷ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする