ネギとワカメのスープ! レシピ・作り方
![ネギとワカメのスープ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae6d10ae328317ca31b37248af5b051604300dbd.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 塩蔵わかめ 大さじ2
- 長ネギ 5センチ
- 水 600ml
- 中華だし 小さじ1〜
- 醤油 ひとまわし
作り方
- 1 わかめを水洗いして食べやすい大きさに切る。ネギを細かく刻む。
- 2 鍋に水を沸騰させ、ネギを入れて1分煮る。
- 3 中華だし、醤油を入れて味を整えわかめを入れてさっと煮たら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342020/04/26 22:04美味しかったです。ご馳走様でした(^^)