春ですね♪シラスと菜の花のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
春の幸を頂きます

材料(2人分)

菜の花
ひと束
シラス
大さじ2〜3
出汁醤油
小さじ2くらい

作り方

  1. 1
    菜の花は食べやすい長さに切り、熱湯で1〜2分湯がき、ザルにあげ冷ます
  2. 2
    お皿に湯がいた菜の花を盛り、シラスをてんこ盛りにし、出汁醤油を回しかけたら完成♪

きっかけ

菜の花を頂いたので、春らしくシラスと合わせてみました

公開日:2019/04/09

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたししらす

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする