アプリで広告非表示を体験しよう

凍み豆腐の塩麹胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
サラダの一品に入れてみました

材料(1~人分)

木綿凍み豆腐
150g
塩麹
こさじ1と1/2くらい
白ねりごま
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    凍み豆腐は
    木綿豆腐を冷凍して
    (24時間以上冷凍してから)自然解凍します。
  2. 2
    今回は
    1を一口大に切り
    軽く絞って
    レンジに2分くらいかけました。
  3. 3
    塩麹を入れて
    まんべんなく味が行き渡るようによくまぜてから、
    練りごまを回しかけます。
    サラダの中に入れて一緒にいただきました。

きっかけ

凍み豆腐の美味しいいただき方 を考え中です。

公開日:2019/04/15

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ
料理名
凍み豆腐の塩麹和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする