安納芋とスナップエンドウのシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●オリーブ油
- おおさじ1
- ●玉ネギ
- 1/2個
- ●オレガノ
- 2つまみ
- ●グリーンセロリの葉
- 1~2本
- ●ニンジン
- 小1本
- ココナッツパウダー
- おおさじ2
- トマト缶
- 1/3缶
- 海塩
- 2つまみ
- 醤油
- TSP1
- スナップエンドウ
- 5個
- 安納芋
- 1個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはざくざくと切り、人参とセロリの葉は細かいめに切っておきます。
-
- 2
-
- スープ用のお鍋に
●印の材料をいれて
炒め、材料がしっかり被るくらいにお水を入れて、しばらく煮こみます。
-
- 3
- 安納芋は
洗って2~3等分して
レンジで加熱3分くらいしてから
皮を剥き一口大にします。
-
- 4
- スナップエンドウは
両端と筋を取り
熱湯で2分位茹でて2~3等分に切っておきます。
-
- 5
-
- 2にココナッツパウダーを混ぜ
トマト缶のトマト
を混ぜて、
醤油と海塩を入れて、お味を調整します。
3と4を入れて
馴染ませるように
3~5分煮ます。
-
- 6
-
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘いシチューです