アプリで広告非表示を体験しよう

安納芋とスナップエンドウのシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
お芋とココナッツパウダーで
甘いシチューです

材料(2人分)

●オリーブ油
おおさじ1
●玉ネギ
1/2個
●オレガノ
2つまみ
●グリーンセロリの葉
1~2本
●ニンジン
小1本
ココナッツパウダー
おおさじ2
トマト缶
1/3缶
海塩
2つまみ
醤油
TSP1
スナップエンドウ
5個
安納芋
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはざくざくと切り、人参とセロリの葉は細かいめに切っておきます。
  2. 2
    スープ用のお鍋に
    ●印の材料をいれて
    炒め、材料がしっかり被るくらいにお水を入れて、しばらく煮こみます。
  3. 3
    安納芋は
    洗って2~3等分して
    レンジで加熱3分くらいしてから
    皮を剥き一口大にします。
  4. 4
    スナップエンドウは
    両端と筋を取り
    熱湯で2分位茹でて2~3等分に切っておきます。
  5. 5
    2にココナッツパウダーを混ぜ
    トマト缶のトマト
    を混ぜて、
    醤油と海塩を入れて、お味を調整します。
    3と4を入れて
    馴染ませるように
    3~5分煮ます。
  6. 6

きっかけ

温かくて元気そうなものを作りたくて

公開日:2019/03/27

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
シチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする