米粉プラスの厚焼き玉子 レシピ・作り方

米粉プラスの厚焼き玉子
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
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卵だけよりもっちり感があって好きです

材料(2人分)

  • 米粉 おおさじ3
  • 2個
  • ●天然粉末昆布出汁 2/3スティック
  • ●塩麹 TSP1
  • ●鮭のほぐし身 おおさじ1
  • ●貝割れ大根 ひとつかみ
  • ●糸青のり おおさじ1~
  • オリーブ油 こさじ1~

作り方

  1. 1 米粉を1~2倍のお水で溶き、(溶き卵くらいの柔らかさが目安です)
    今回は卵2個と混ぜました。
  2. 2 貝割れ大根は根を取って洗い
    2等分くらいにします。
    1に●の材料をいれます。
  3. 3 フライパンにオリーブ油をひいて
    2を流し入れながら
    巻き焼きにします。
    出来上がったら
    すのこに取り
    形を整えて切ります。
  4. 4

きっかけ

米粉を混ぜると美味しいので

  • レシピID:1740014799
  • 公開日:2019/03/24
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カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
厚焼き玉子
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つくったよレポート(1件)

  • amago019
    amago019
    2021/10/06 12:36
    米粉プラスの厚焼き玉子
    厚く作るのって大変ですね。でもおいしく頂きました。
    御馳走さま。

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