アプリで広告非表示を体験しよう

貝割れ大根とニンジンのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
あっさりと透明感のあるスープです

材料(2人分)

●水
30~400cc
●野菜ブイヨン
1スティック
●天日塩
2つまみ
●スライスニンジン
1/4本分
●カットぶなしめじ
10本~
●刻んだセロリの葉
1本
貝割れ大根
1/3パック
ミックスペッパー
数挽き
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジン、貝割れ大根セロリなどは、
    前日、ついでに切って
    冷蔵庫に入れておくと便利です。
  2. 2
    ●の材料を
    お鍋に入れて
    中火で温めます。
  3. 3
    スープ皿に入れてから
    半分にカットした貝割れ大根とペッパーを振ります。

きっかけ

パンと一緒に食べるために

公開日:2019/03/01

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする