材料(2人分)
- ●水
- 30~400cc
- ●野菜ブイヨン
- 1スティック
- ●天日塩
- 2つまみ
- ●スライスニンジン
- 1/4本分
- ●カットぶなしめじ
- 10本~
- ●刻んだセロリの葉
- 1本
- 貝割れ大根
- 1/3パック
- ミックスペッパー
- 数挽き
作り方
-
- 1
- ニンジン、貝割れ大根セロリなどは、
前日、ついでに切って
冷蔵庫に入れておくと便利です。
-
- 2
-
- ●の材料を
お鍋に入れて
中火で温めます。
-
- 3
-
- スープ皿に入れてから
半分にカットした貝割れ大根とペッパーを振ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません