ポテトのチーズ焼き レシピ・作り方
![ポテトのチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/27a462c0381c8aeead6096811972756a9398b0da.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- オリーブ油 こさじ2~
- ジャガイモ 2個
- 乾燥ローズマリー 2つまみ
- 乾燥バジル 4つまみ
- ヒマラヤピンクソルト 数挽き
- ミックスペッパー 数挽き
- シュレッドチーズ≪よつ葉≫ おおさじ4~5
作り方
-
1
ジャガイモはきれいに洗います。
皮はむいても、そのままでも。
1cm弱位の幅に切ります。 -
2
フライパンにオリーブ油を入れて中火にして並べます。
ローズマリーとバジルをふりかけて、両面を焼きます。
火が通ってきたら塩とペッパーもかけてなじませます。 -
3
すっかり火が通って
芯まで、スッとお箸が入るくらいになったら
火を弱火にして
チーズをのせて
蓋をします。途中で火を消して、チーズがとろけたら出来上がりです。 -
4
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトのチーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2022/02/09 17:59cachecacheさん、レポありがとうございます♥️夕飯にポテトのチーズ焼き作りました♡実家のローズマリーを乾燥させていたので、香り良くとてもおいしかったです