ニンジンと大根の胡麻きんぴら レシピ・作り方

ニンジンと大根の胡麻きんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
ヘルシーでスピーディに作れる一品です

材料(2人分)

  • 短冊切り大根 ひとつかみ
  • 千切りニンジン 小1本分
  • オリーブ油 こさじ1~
  • 酒みりん(瑞穂の郷) こさじ2
  • 醤油 こさじ2
  • 白炒り胡麻 こさじ1~

作り方

  1. 1 大根は拍子切りにして
    ニンジンは千切りピーラーで細くして
    冷凍してあるものを
    フライパンに出します。
    オリーブ油を回し入れて
    しばらく蓋をして
    中火にかけておきます。
  2. 2 フライパンが温まり
    野菜が柔らかくなって来たら、かき混ぜて
    しばらく炒めます。
    火が通ったら
    酒みりんと醤油を入れて混ぜます。
  3. 3 火を止めてから
    胡麻を入れて混ぜ、
    器に移します。

きっかけ

野菜を買ったら、切って冷凍しておくと 調理が早いです。

  • レシピID:1740014585
  • 公開日:2019/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
大根とニンジンの胡麻きんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • libre*
    libre*
    2023/10/01 19:53
    ニンジンと大根の胡麻きんぴら
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/04/01 07:21
    ニンジンと大根の胡麻きんぴら
    おはようございます☺️朝食に、にんじんと大根のきんぴら作りました☘️
    とてもおいしかったです♥️
    素敵なレシピ、ありがとうございます(*´∀)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る