ニンジンと大根の胡麻きんぴら レシピ・作り方
![ニンジンと大根の胡麻きんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab8c200c1d9674d801fe9edc4953d7215a505589.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 短冊切り大根 ひとつかみ
- 千切りニンジン 小1本分
- オリーブ油 こさじ1~
- 酒みりん(瑞穂の郷) こさじ2
- 醤油 こさじ2
- 白炒り胡麻 こさじ1~
作り方
-
1
大根は拍子切りにして
ニンジンは千切りピーラーで細くして
冷凍してあるものを
フライパンに出します。
オリーブ油を回し入れて
しばらく蓋をして
中火にかけておきます。 -
2
フライパンが温まり
野菜が柔らかくなって来たら、かき混ぜて
しばらく炒めます。
火が通ったら
酒みりんと醤油を入れて混ぜます。 -
3
火を止めてから
胡麻を入れて混ぜ、
器に移します。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 大根とニンジンの胡麻きんぴら
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