湯せんなし!電子レンジだけで作る簡単生チョコレート レシピ・作り方
- 約10分
材料(ハート35個人分)
- 板チョコレート 5枚
- 生クリーム 150から200ミリリットル
- 飾り付け用のアラザン 2袋
作り方
- 1 生クリームを耐熱容器に入れ、電子レンジの牛乳温めモードで温める。
- 2 温めた生クリームに、小さく割った板チョコレートを全て入れ、よくかき混ぜて溶かす。
- 3 解けなければ、少しだけ電子レンジで加熱する。
- 4 溶かしたチョコレート、ハート型に入れる。上からアラザン飾りつけて、冷やし固めて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません